26 Agustus 2016 14:28:14  Ricky Rachman  686 Kali Dibaca

Desa Cigondewah Hilir tercatat memiliki luas wilayah 121 Ha, yang terdiri dari 70 Ha tanah sawah, 41 Ha pemukiman, 4 Ha pekarangan, 2,5 Ha pemakanan dan 3,5 Ha ladang/tegal dengan persentase luas sebagaimana disajikan dalam gambar dibawah :

Persentase Pemanfaatan Lahan

Batas wilayah administrasi Desa Cigondewah Hilir di sebelah Utara berbatasan dengan Kota Bandung, sebelah Selatan berbatasan dengan Desa Mekarrahayu, sebelah Timur berbatasan dengan Desa Rahayu, dan sebelah Barat berbatasan dengan Desa Nanjung dan Desa Margaasih. Dengan orbitrasi ke ibu kota kecamatan 1 km, ibu kota kabupaten 15 km dan ibu kota provinsi 20 km.

Desa Cigondewah Hilir beriklim tropis yang dipengaruhi oleh iklim muson dengan curah hujan rata-rata 210 – 2000 mm pertahun, suhu udara berkisar antara 26 – 33 °C dengan kelembaban udara beragam antara 58% pada musin hujan dan 50% pada musin kemarau.