Perekaman eKTP dan Pembuatan Surat Keterangan eKTP di Desa

26 Agustus 2017 08:43:31  Ricky Rachman  114 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam memenuhi kebutuhan akan adanya eKTP, Disdukcapil Kabupaten bandung menyelenggakan perekaman eKTP di Desa Cigondewah Hilir Kecamatan Maragaasih Kabupaten Bandung pada tanggal 9 Agustus 2017 acara dimulai dari jpukul 09.00 WIB sampai selesai.

Program Perekaman eKTP mobile ini sangat membantu sekali masyarakat karena mereka tidak perlu jauh-jauh ke kantor kecamatan ataupun ke kantor Disdukcapil soreang bandung selain perekaman Disdukcapil juga langsung menerbitkan surat keterangan sebagai pengganti eKTP karena stock blanko eKTP yang belum bisa memenuhi masyarakat indonesia sehingga Surat tersebut sebagai penggantinya.

Selain langsung menerbitkan surat keterangan pengganti eKTP Disdukcapil juga melayani warga yang sudah direkam tetapi eKTPnya belum tercetak untuk diterbitkan juga Surat keterangannya.

Surat keterangan eKTP yang diterbitkan oleh Disdukcapil Kabupaten Bandung berfungsi sama persis dengan eKTP sehingga masyarakat tidak lagi bingung karena tidak mempunyai eKTP sebagai kebutuhannya karena dengan mempunyai Surat Keterangan ini sama juga dengan mempunyai eKTP.