Menyambut Tahun Baru Islam

25 September 2017 12:04:04  Ricky Rachman  135 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam menyambut tahun baru islam 1 muharran 1439 H, kepala desa cigondwah hilir kecamatan margaasih kabupaten bandung mengadakan acara pawai obor.

Pawai obor ini dimulai dengan sambutan kepala desa cigondewah hilir Bpk. Syae'ul Huda serta diiringi dengan sholawat2 dan dilanjutkan dengan pawai seluruh peserta yang membawa obor mengelilingi wilayah desa cigondewah hilir dan wilayah desa rahayu.

Acara tersebut bertujuan untuk syiar islam dan persatuan ukhuwah islamiah karena sebagai umat islam kita harus menyambut tahun baru islam dan merayakannya dengan segala puji syukur yang telah Alloh SWT berikan tahun-tahun sebelumnya.