Nonton Bareng Film Penghianatan G 30 S PKI

27 September 2017 21:38:17  Ricky Rachman  147 Kali Dibaca  Berita Desa

Sesuai himbauan panglima TNI Jendral Gatot Nurmantyo bahwa untuk sekarang masyarakat dihimbau agar menonton kembali film yang selama ini sudah tidak ditayangkan kembali oleh stasiun TV diindonesia dikarekanan adanya keputusan pemerintah setelah era orde baru untuk tidak menayangkan kembali film tersebut yang selama setiap tanggal 30 September selalu ditayangkan.

Dari himbauan Panglima TNI itu sebagian besar masyarakat Indonesia kembali menonton film tersebut dengan menggelar nonton bareng diwilayahnya masing-masing.

Atas inisiatif Babinsa Cigondewah Hilir Serma Kaspuri yang merujuk dari himbauan panglima TNI kemudian menghadap Kepala Desa Cigondewah Hilir Bpk SYAE'UL HUDA untuk ikut juga menggelar acara nonton bareng digedung serba guna Desa Cigondewah Hilir dan kemudian digelarlah acara Nonton Bareng Film Penghianatan G 30 S PKI dengan dihadiri seluruh lapisan masyarakat dan para perangkat RT/RW seDesa Cigondewah Hilir.

Acara nonton bareng ini bertujuan agar pemuda dan pemudi penerus bangsa tidak mudah terhasut oleh paham komunisme yang bertentangan dengan Pancasila dan juga sesuai dengan ungkapan Panglima TNI Gatot Nurmantyo dengan menonton film ini kembali adalah upaya untuk memahami sejarah bangsa dan mengambil pelajaran dari sejarah tersebut.