Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfo) Kabupaten Bandung kini mulai menyusun master

28 Februari 2019 23:34:00  Admin  140 Kali Dibaca  Berita Desa

Kepala Diskominfo Kabupaten Bandung Atih Witartih mengatakan, konsep smart city yang kini menjadi target utama pemerintah setempat selaras dengan visi dan misi yang telah digaungkan di Kabupaten Bandung.

"Dengan penyusunan sebuah master plan kami harap smart city bisa segera terwujud di ibukota Soreang. Ini juga sekaligus jadi langkah awal yang dilakukan oleh Pemkab Bandung," ujar Atih dihubungi, Kamis (19/7).

Atih menjelaskan, ada beberapa komponen yang masuk dalam penyusunan pedoman kota cerdas seperti smart government, governance, smart economy, smart mobility, smart environment, dan smart living.

"Semoga kami jadi 100 smart city Indonesia sesuai dengan penunjukan Kementerian Kominfo tahun 2018. Ada pembimbing juga dalam penyusunan masterplan dari Kominfo langsung di Kabupaten Bandung,"

Download Lampiran:
artikel