Pemilu Serentak 2019 + Lirik serta Bendera Parpol Peserta Pemilu 2019

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/IFKUUutInLs" width="100%" height="315" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>

Jakarta, kpu.go.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) meluncurkan Maskot dan Jingle Pemilu 2019, Sabtu malam (21/4/2018) di Monumen Nasional (Monas) Jakarta. Maskot SANG SURA, karya David Wijaya. SANG SURA ini mempunyai akronim Sang Surat Suara, sehingga karakternya berbentuk surat suara berikut paku pencoblosnya. SANG SURA ini mempunyai kesan tegas dan ramah. Tegas dan kuat diwakili oleh garis-garis atau stroke yang tebal, kemudian ramah diwakili oleh ekspresi yang optimis dan penuh semangat. Jingle Pemilu 2019 dengan judul PEMILIH BERDAULAT NEGARA INDONESIA KUAT yang diciptakan oleh L. Agus Wahyudi M. Jingle tersebut kemudian diaransemen ulang oleh Eros (Sheila On 7) dan dinyanyikan oleh Kikan (eks vokalis Cokelat). Lirik jingle ini juga menunjukkan semangat dan optimisme pada suksesnya penyelenggaraan Pemilu 2019. (red)